Frank Schulz
Martin Haier
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Geburtsdatum: 04. November 1971

 

 



Beruflicher Werdegang


September 08 - Oktober 09
Art Deco Hotel MONTANA Leiter Gastronomie, Luzern / Schweiz in diesem 4* S Hotel mit 65 Zimmern. Verantwortlich für den F&B Bereich mit Restaurant (15 Punkte GaultMillau, (120 Plätze), Palmenterrasse (100 Plätze) Louis Bar, Seminar (12 Seminarräume) und Bankette (Bankettsaal mit bis zu 120 Plätzen). Einkauf von Getränken und table top. Schulung der Servicemitarbeiter, Organisation der Schnittstelle Küche/Service, Pflege des TQM.


Januar 07 - August 08
Jugendstilhotel Bellevue, Stellvertretender Direktor, Traben-Trarbach
in diesem 4* S Hotel mit 63 Zimmern. Verantwortlich für den F&B Bereich und die Gästebetreuung im gesamten Hotel. In der Abwesenheit der Restaurantleitung und der Hausdame deren Stellvertretung.



Februar 01 - Dezember 06
Albergo Giardino, Sommersaison 2001 und 2002, Ascona / Schweiz
Assistent F&B Manager, Stellvertreter des F&B Managers, Schreiben aller Speisekarten in vier Sprachen, Schulung der Servicemitarbeiter, Überwachung des Serviceablaufs in allen vier F&B-Outlets (Restaurant Aphrodite mit 150 Sitzplätzen und 17 Punkten GaultMillau, Osteria mit 40 Sitzplätzen, Poolcafé und Hotelbar) und die Organisation der Schnittstelle Küche - Service


Oktober 2002 bis Dezember 2006 
F&B Manager, Verantwortlich für den Serviceablauf der vier F&B-Outlets, Absprache, Organisation und Durchführung aller Bankette, Gestaltung der Arbeits- und Urlaubspläne, Erstellung der Budgets, Erstellung und Pflege des Giardino-Qualitäts-Management (ISO Zertifizierung) für den Bereich Service und F&B.


November 00 - Dezember 00
Ristorante Santabbondio, Kurzvertraglich angestellt in diesem 18 Punkte GaultMillau und Lugano / Schweiz 2 Sterne Michelin Restaurant mit ca. 60 Sitzplätzen. Beendigung des Arbeitsverhältnisses Mitte Dezember aufgrund abgelaufener Arbeitsbewilligung. 



März 98 - Oktober 00 
Albergo Giardino, Sommersaison 1998, Ascona / Schweiz
Chef de Rang im Ristorante Aphrodite, dem Hauptrestaurant dieses 5* Ferienhotels am Lago Maggiore. Das Restaurant ist bewertet mit 17 Punkten GaultMillau und hat 150 Sitzplätze.



Sommersaison 1999 und 2000
Chef de Service im Ristorante Aphrodite. Mitverantwortlich für den Serviceablauf im besten Schweizer Hotelrestaurant, der Führung von 20 Servicemitarbeitern und die Einhaltung der hohen hotelinternen Standards. 



September 96 - Februar 98
Hotel Traube Tonbach, September 96 - Mai 97, Baiersbronn
Stellvertretender Restaurantleiter im Restaurant Silberberg, dem Hausgastrestaurant mit 250 Sitzplätzen, bis zu 280 Gedecken zum Frühstück und 250 Gedecken zum Abendessen.



Juni 97 - Februar 98
Assistent F&B/Einkaufsleiter, Verantwortlich für alle Bankette und ausser Haus Veranstaltungen. Vertretung der Oberkellner in allen Restaurants und „Feuerwehrmann“ des 5* Ferienhotels



August 95 - August 96
The Dorchester Hotel August 95 - `Mai 96, London
Commis de Rang



Juni 96 - August 96 
Chef de Rang im Grill Room, dem typisch englischen à la carte Restaurant mit 80 Sitzplätzen und bis zu 100 Gedecken pro Service in diesem Leading Hotel of the World.



Mai 94 - Juli 95
G
ästehaus Petersberg, Demi Chef de Rang Bankett, Steigenberger Hotel AG im offiziellen Gästehaus der deutschen Bundesregierung. Königswinter Butlerservice für Staatsgäste und Service in 12 Banketträumen mit einer Kapazität bis 2000 Personen.



Januar 93 - April 94
Altenzentrum Wittlich, Zivildienst 
in der Küche eines 120 Betten großen Altenwohn- und Pflegeheim



August 90 - Dezember 92
REMA-Hotel Bellevue August 90 - Juni 92, Traben Trarbach
Berufsausbildung zum Hotelfachmann



Juli 92 - Dezember 92
Chef de Rang mit kommissarischer Restaurantleitung 4* Hotel mit zwei Restaurants und insgesamt 80 Sitzplätzen. Dazu eine Hotelbar und eine Terrasse. Verantwortlich für den gesamten Serviceablauf, Führung von 15 Mitarbeitern und die Gestaltung der Arbeits- und Urlaubspläne



August 87 - Juli 90
Hotel Lamberty, Berufsausbildung zum Koch Niederkail
Restaurant mit 150 Sitzplätzen und gut bürgerlicher Küche




Weiterbildung

Juni 09 Mitarbeiter führen mit Roland Berger

April 09 Kopas Ausbildung (Kontaktperson für Arbeitssicherheit)

Juni 04 Silberkurs Master of Tea im Teehaus Ronnefeldt in Frankfurt

Januar - Februar 01 Sieben Wochen Französisch-Sprachkurs in Paris

März 99 Mitarbeiter führen, Mitarbeiter motivieren

Januar - Februar 99 Sechs Wochen Italienisch-Sprachkurs in Florenz

Januar 94 Anerkannter Berater für Deutschen Wein

September 93 Aktiver Verkauf im Service



Sprachen

Deutsch Muttersprache

Englisch
sehr gute sprachliche Kenntnisse

gute schriftliche Kenntnisse 

Italienisch
sehr gute sprachliche Kenntnisse 

schriftliche Kenntnisse 

Französisch
Kenntnisse der Sprache

schriftliche Basiskenntnisse 

Sie haben Fragen?

Martin Haier & Frank Schulz
sind gerne für Sie da:

Tel: +49 (0)8151 44 84 23
mail(at)mit-feuer-und-flamme.de


mit feuer & flamme

im Kochatelier Brenner
Hauptstraße 1
82386 Huglfing